Weisse Schoko Chai! 06.12.2012

chailatte

Weisse Schoko Chai! 06.12.2012

Weisse Schokolade Chai Latte.

2 Stangen Zimt, Vanilleschote
2 Sternanis
1 Stück Ingwer
4 Kardamomkapseln
400ml Wasser
2 – 3 Schwarzteebeutel
200ml Sahne
200ml Milch
ein Stück weisse Schokolade

1. In einer Pfanne ohne Öl die Zimtstangen (auseinanderbrechen), die Sternanis, ein Stück Ingwer (in dickere Scheiben geschnitten), 4 angedrückte Kardamomkapseln anrösten

2. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen … Topf runter und die Schwarzteebeutel (oder auch Schwarzteeblätter) dazu geben. Jetzt die angeröstenen Gewürze dazu geben.

3. Der Tee sollte ca. 6 Min. ziehen (je nach Geschmack); die Beutel raus … Deckel drauf

4. Milch und Sahne erwärmen und zum Tee geben.

5. Ein Stück weisse Schokolade (ich empfehle die „weisse, heisse Schoko Sticks“ von Zotter … sehr fein!); Vanillemark dazu und die Stangen. Alles noch mal gut durchziehen lassen.

6. Gewürze raus; noch kurz aufwärmen und abschmecken (fehlt noch Zimt … dann gemahlenen dazu? Nelkenpulver?) … ich glaube, dass man sich bei diesem Getränk ein bißchen herantasten muss und jeder hat ein bißchen einen anderen Geschmack.

Trinken. Geniessen. Füsse hoch!

eure Bäckerin I.

1 Kommentar

Hinterlasse eine Antwort